So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン

南インド料理のドーサとは薄焼きの米のクレープという感じか。カルナータカー@藤が丘。 [カレー]

持つべきものは友。
南インド料理屋をみつけたと連絡をもらい「カルナータカー」を訪れた。。以前南インド料理屋をみつけたものの、行ってみると閉店したあとだったのだ。
北の小麦に対して、南は米。ナンではなく、ドーサというものを食べるらしい。米と豆の粉を使って焼いたクレープみたいな感じで、少しぱりぱりしていて美味しい。
カレー自体はトマトの?酸味が効いていて、とろとろというよりはシャビシャビした感じ。満足。
indo.jpg
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は180日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。